Организуем консультацию, диагностику и лечение в
ведущих клиниках Москвы

Мы знаем как вам помочь!

Получите бесплатную консультацию

+7 (495) 181-06-08 Обратный звонок

Статьи

Можно ли вылечить рак груди?

Рак груди поражает каждую девятую женщину. Он занимает второе место по заболеваемости в мире. Изменение стиля жизни в развитых странах привело к тому, что случаев заболевания год от года становится все больше. При такой статистике вполне понятны опасения женщин, которым поставлен этот диагноз. Излечим ли рак груди – на этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. Выявленный на ранней стадии заболевания, он вполне поддается лечению. Проблема заключается в том, что обнаружить болезнь на начальной стадии довольно сложно. Первые симптомы появляются, когда опухоль уже увеличилась в размерах и заболевание перешло на следующий этап развития.

Боли при раке молочной железы

Появление любой боли – тревожный сигнал, который должен насторожить женщину. Болезненные ощущения в груди, сопровождающиеся чувством тяжести, распирания или набуханием не всегда означают наличие онкологического заболевания. Более того, боли при раке молочной железы на начальных стадиях отсутствуют и появляются тогда, когда болезнь перешла в более тяжелую форму. Поэтому при появлении даже незначительных болевых ощущений следует немедленно обратиться к специалисту, чтоб не потерять драгоценное время, необходимое для успешного излечения.

Лечение рака груди травами

Рак груди – пожалуй, наиболее распространенное онкологическое заболевание среди женщин. Поздние роды, травмы, нарушение работы других внутренних органов, отказ от кормления грудью, неблагоприятная экологическая ситуация и т.д. привели к тому, что количество случаев заболевания с каждым годом возрастает. Ситуация усугубляется тем, что зачастую болезнь обнаруживается на поздних стадиях, когда время для полного излечения уже упущено. Поэтому для достижения максимального результата можно сочетать все методы лечения.

Как проверить рак груди - как проявляется рак молочной железы

«Знание – это сила» - мы по советскому детству привыкли к этому термину, и не задумываемся, что знание – это жизнь. В первую очередь, это касается рака груди. Средняя продолжительность предстоящей жизни у пациенток с впервые выявленным раком молочной железы составляет 12-15 лет в странах Западной Европы и 3-5 лет – в нашей стране. Столь существенное различие в исходе заболевания, учитывая в целом общие подходы к диагностике и лечению самого заболевания, была детально проанализирована и результаты удручили экспертов.

Рецидив рака молочной железы

Рецидив рака молочной железы – повторное развитие заболевания спустя несколько месяцев или лет после окончания курса лечения (химиотерапии, лучевой терапии, хирургического лечения). Рак при этом развивается как в месте первичной опухоли, так и отдаленно. Новой опухолью это состояние будет являться в случае поражения другой молочной железы или другой области молочной железы.

Лечение рака молочной железы народными средствами

Наша медицина прошла несколько фаз в своем отношении к народным методам лечения – от полного отрицания, до массового поклонения, сменившимся здоровым скепсисом. С одной стороны, информационное пространство переполнено авторскими методиками и чудодейственными рецептами из всевозможных травников, как настаиваеть болиголов или тысячелистник. Одновременно, множество людей, утверждающих, что именно им помогла та или иная чудом изобретенная смесь настоев и отваров. С другой стороны, данная увлеченность существует только в странах бывшего СССР и чуть-чуть в странах Восточной Европы. В странах Западной Европы распространение такого рода информации законодательно ограничено или прямо запрещено законом. При этом практически полностью игнорируют случаи чудесного исцеления пациенток с раком на фоне применения прополиса, болиголова или чабреца гиганты фармацевтической индустрии, в кратчайшие сроки внедряющие практически любые новинки в масштабах мирового рынка.

Рак груди у мужчин

Грудь взрослого мужчины по строению схожа с женской до полового созревания, т. е. в ней есть несколько протоков. У женщин грудная железа под действием гормональных возрастных изменений растёт и развивается, а у мужчин остаётся без изменений. Поскольку у сильного пола присутствует грудная ткань, он страдает от тех же типов рака, что и слабый, только в значительно меньшем процентном соотношении (1% из всех случаев заболевания).

Метастазы при раке молочной железы

Одиночные опухолевые клетки при раке молочной железы распространяются несколькими способами – гематогенным (по кровеносному руслу) и лимфогенным (по лимфатическим путям). Они выявляются уже на ранних стадиях опухолевого процесса, однако, возможности иммунной системы организма позволяют предотвратить размножение опухолевых клеток за пределами молочной железы и образование метастатических очагов. Истощение иммунной системы при развитии рака или в случае подавления иммунной системы агрессивными видами опухолевых клеток. Быстрое рост метастазов и увеличение их числа наблюдается при агрессивных формах рака молочной железы.


1 2